注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】 监场(小说)  

2014-03-19 19:44:30|  分类: 教育 教师 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 监场 文  樽中酒

         一年一度的年终考试又开始了,作为监考教师我被分到肖庄小学监考六年级。

   考试开始,走进考场。三间房屋中只有9名学生,显得空旷。

   发卷,开考。一切正常。

   三十分钟后,大部分学生已经答完。

   这时一名坐在最前排的男生表现十分不安分,左顾右盼,自言自语,一会拿人家的橡皮,一会拿人家的尺子。对于监考教师的提示,警告置若罔闻。

  男生:“老师,还用写考号不?”

  教师:“你说呢?”(六年级了还不知道考试要写考号?好笑,心中不快)

  过了几分钟。

  男生:“老师,他们俩对答案。”(他回头对着身后的俩男孩)

  老师:(犹豫半刻)“先管好你自己!”

  男生:“他们俩对答案你不管啊?”

  老师:(心中大不快)“后面的两同学注意。”

  这时我听到其中的一名男生小声的嘟哝:“我愿意。”

  (我听到后,心中大怒,血往上涌。)

  又过了几分钟。

  男生:“老师,下课不?”

  老师:(强压怒火)“听铃声。再检查检查。”

  此时外面有几个小孩在跑。

  男生:“老师,下课了,下课吧!”

  老师:“…………”

  该男生同座:“老师,他拿我卷子不给我。”

  老师:(忍无可忍)“给人家的,你怎么这么不遵守考场纪律?如果再这样下场就不要考了!”

  男生:(愤怒的)“不考就不考。”

  说着起身就往外走,老师汗颜.

   该生已经走出,走到放车子的地方推起自行车就想走。

就在以前,已经发生了几起因为教师管学生,学生家长到学校闹的事情了:我校一教师因为一学生经常不写作业踢了学生一脚,半月后该生家长来找说学生头痛,是老师打的。闹到最后,是联校压,局里吓。最后该教师花费一万多。最近一次,还是我校一教师管教学生,第二天该生爷爷、奶奶、爸爸、妈妈来到学校,情绪激动,在校长办公室,守着校长竟把该教师打的头破血流,眉弓打开,缝了五六针,在家养了十多天。)

  想到这里,我有些害怕,急中生智,快步走到该校校长办公室,大喊:“王校长,你的学生不考试,要走了,你快看看吧!”

  王校长一个箭步冲了出来,挡在男生面前(满脸堆笑,抚其头):“哦,是佳华啊,听话,快回去考试啊。”

  男生:(用手指着我)“那个老师不让我考试,总是找我的事,我借橡皮也不让,别人对答案他也不管,我问他写考号吗他也不说。”

 教师:【原创】 监场(小说) - 樽中酒 - 王保国的博客

 经过王校长的好言相劝,该男生终于回到考场。

 联校总监:“去年就有个学生考着考着跳墙跑了,你看我和王校长那个撵。要是出了事怎么办?马上马就放寒假了,可不能出了事,到时候都不肃静!”

教师:【原创】 监场(小说) - 樽中酒 - 王保国的博客【原创】 监场(小说) - 樽中酒 - 王保国的博客【原创】 监场(小说) - 樽中酒 - 王保国的博客

 

 下一场

 我不敢面对该男孩,我的目光和他目光相对,他得意、愤怒,我恐惧、害怕。

 终于都考完了,当我走到校门口时突然发现那个叫佳华的男孩站在那里,他看到我后冲着我大骂:“没爹的老师!”

 我只装没听见,狼狈而逃。

 




  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017