注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】相约春天  

2014-03-25 09:46:26|  分类: 人生感悟 回首往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      

【原创】相约春天 - 樽中酒 - 清风明月的博客

                                                                           文  樽中酒

           春天,是生命的开始,是希望的延续,是冬天分娩后的喜悦,是白雪消融后露出的笑靥。

   风柔和起来,抚绿了湖边的垂柳,吻醒了山岗的小草。一粒种子从归来的大雁嘴里跌落下来,萌发出一颗红豆的幼芽,结出了无尽的相思。

   花儿都展露出害羞的脸,在风中偷眼四顾。无论家里栽的还是野地里长的,都争奇斗艳,各现妩媚。看着心旷神怡;闻着沁人心脾。玫瑰芬芳,牡丹艳丽,兰花秀雅,梨花高洁。红的似火,白的似雪,粉的如霞。红的给人以热烈,黄的给人以温柔,蓝的让人恬静,白的使人纯洁。独开的是清高飘逸,群集的是雅俗共赏。朝,朝霞映粉桃;夕,夕阳朝青苔。春光无限,春深似海,春满人间。

【原创】相约春天 - 樽中酒 - 清风明月的博客

   一声春雷惊醒了蛰伏的生灵。布谷鸟在如烟的雨中传递着春的信息;青蛙的鸣叫把紫燕从南方唤回,一声呢喃从云端跌落下来,撞在耕牛的犁尖上,溅起几片新土;那一对在百花丛中翩翩起舞的戏蝶该不是梁山伯与祝英台吧?他们你追我赶,上下叠交,时隐入黄花绿叶之中,时现于碧波蓝天之上,将自己的剪影留在姑娘的巧手中。“留连戏蝶时时舞”“飞入菜花无处寻”,他们也将自己的娇俏写入诗中。黄莺漫舞,杜鹃泣血。

【原创】相约春天 - 樽中酒 - 清风明月的博客
 

  天上的风筝载着儿童的欢笑编织着五彩的梦。谁家的阿妹领着小阿弟在河边剥弄柳笛,从口中吹出一声声天真和烂漫。山坡上的黄牛悠然的吃着草,疲惫了的牧童手握短笛趴在牛背上正做着悠然的梦。黄绿相间的田野作为背景,把一群花花绿绿、手挽竹篮的小姑娘镶嵌起来,构成一幅春之图,叫春风来读,叫诗人来读。

春天也是爱的季节,背上行囊,踏向远方,让我们相约春天里。

  【原创】相约春天 - 樽中酒 - 清风明月的博客

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017