注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创】我的学生时代(7)  

2014-04-13 17:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10.4    星期六

     今天下午第二节下课铃声一响,我立刻背起书包,拿起网兜冲到门外。干什么?回家啊!谁不知道今天是我们穷住校生回家的日子。我路过七·四班教室,看到有的同学在打闹,有的在看课外书,有的同学正说笑,只有几个学生在做作业,我心里不免有一丝感慨,他们还不知道学习哩!多好的学习条件啊,也不学习!忽又想起自己初二时也是不知道学习呢,心里真的好懊悔。唉,要是当初努力学习,也不至于落到现在倒数第几名的地步啊,丢死人了!

 

 10.5   星期日

       今天,哥哥问我学习怎么样,我说:“不行,赶不上人家。”哥哥说:“得努力,以后再想念书就没有机会了。”听后我眼前顿时浮现出父母那望女成凤的眼神和辛苦劳作的景象,我怎么能辜负他们对我的殷切期望呢?我的成绩现在很不理想,在班上也就是倒数第十几名的样子,有时候也有过自暴自弃的想法,可是每当这时我的头脑里立刻浮现出父母借钱供我读书的情景,想起来就让我热泪盈眶。哥哥这句“以后再想念就没有机会了”的话又使我认识到自己的错误,我要对着苍天大声喊:“我要努力!我要拼搏!我要奋斗!”

       至今天上午十一点,中国队在亚运会中共夺得了七十多块金牌,金牌总数又一次居亚洲之首。啊!昔日的“东亚病夫”一跃成为了“东方巨龙”,尽管这条巨龙还很贫穷,还很落后,但是我相信在不久的将来她一定会腾飞起来,让世界刮目相看。伟大的祖国母亲,作为一个热血青年我应该为您做点什么呢?我深深地思索着,我要好好学习,要努力奋斗,时刻准备着。

 

10.6   星期一

    今天上午我们又进行了一次数学综合测试。这些题都很难,我简直感到无从下手,急的我浑身冒汗,结果很多题没做出来。我想这回完了,顶多得三十分,看月珍的脸色就知道,她也做得不理想。我们同病相怜,我拍了拍她的肩膀说:“别想它了,出去玩吧。”我们一前一后走出教室。院子里同学们讨论得正热烈呢,我不想和她们对答案,一对更担心死了,不如让这暖洋洋的太阳晒晒我的脸。

    到了下一节数学课上,照例又是交换着改试卷,老师一边讲我们一边改着。这一改不当紧,我估计我连三十分也得不到,只不过十几分罢了,心里感到异常悲伤。恰巧我改的是郭秀玉的,她的成绩非常好,这次又得了八九十分,我一边改一边对月珍说:“看,又对了,又加十分!”心里有点妒忌,更多的则是羡慕。最终我得了十四分,月珍十九分。和我经常在一起的同学中数我的分数最低,真丢死人,在同学们面前简直抬不起头来,感觉低人一等。唉,我这是怎么搞的?我伤心得几乎要哭了。

 

 10.7  星期二

     今天上午该李文莲值班打饭,不知怎么一下多出十几个馒头,我心想,这下李文莲可发财了,带家走够吃好几顿的了。以前就是谁值班打饭,多余的馒头就归谁。吃过饭后,李文莲又把那些馒头还回了伙房。我说:“带家走也行啊。”她朗声说道:“我不发那不义之财!”通过这件小事,我看出了她的品质多么高尚啊,真应了那句“小事见精神”。通过这件事也使我的内心得到了净化,真的感谢她!

  

     

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017