注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创】我的学生时代(9)  

2014-04-15 20:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     10.13       星期一

       今天数学课上,肖老师检查周日布置的作业,有的同学没有做,肖老师显然大为生气,脸阴沉沉的,目光严峻地扫视着每个同学,说:“干什么吃的?不愿念就可以走人!”我们都吓得不敢抬头,生怕被老师叫到。不知怎么的,老师就叫到我了,幸亏我刚刚做完那个题,回答对了。趁着老师叫另一个学生的时候,我又迅速地做出了下一个题。果然那个同学没有回答上来,又是叫的我回答,好险啊!我回答后长长舒了一口气。哎呀,这无准备之仗确实不好打。又到了下几个计算题,老师叫没做的同学站起来,没办法,我只好慢腾腾地站起来,滥竽充数终于被发现了,我佝偻着身子,脖子像快要断了似的垂向桌面,眼睛哪里也不敢看。肖老师狠狠地批评了一顿,末了说:“布置的作业都不做,干什么来啦?再这样还想考学吗?今天便宜了你们,只叫你们亮亮相。”

     往后我可得吸取这个教训!  

 

  10·15       星期三

      今天晚上,我和邓永红回来后,红艳已经点上了蜡烛开始学习了,我也便赶快拿出英语书准备学习。我的同桌在找书时,不小心把钢笔碰掉到了地上,我也没在意,钢笔也不知道掉过多少次了。可是等我捡起来写字时发现不出水了,仔细看了看发现笔尖歪到了一边,便用指甲使劲掰了掰,掰不动,笔尖有些裂,我很心疼,可嘴里也不好说什么。我又在桌子上使劲压了压,笔尖总算对到了一起,可是一写还是不出水,急得我在破纸上乱画了一通,才稍微出点水,但是写不了几个字又不出水了,急得我不行,干脆用铅笔做起来。心里打算着明天中午一定把钢笔带回家,让哥哥修修,要不没法学习了。

 

10.16      星期四

       今天坐在教室里便听到西北风呼呼的声响,操场上的尘土被风刮起打着旋儿扑向墙外,我在外面只站了一会儿,冷风便透过衣服侵入我的肌肤,冰冷刺骨。唉,今天又不好走。

      放学后,我和红艳刚走出校门,冷风就吹得我头发乱飘,不由得打了两个寒颤。我们一路向西,风大的时候,几乎蹬不动自行车,有时实在蹬不动了就得下来推着走,这样骑骑走走,总算到家门口了。 我赶紧做饭,吃饭,切咸菜,找厚衣服,忙活完后又和红艳汇合往回赶。不知是老天要考验我们还是有意作弄我们,风转成东北风了,比来时还要费劲。又是骑骑走走,走走骑骑,到学校门口时我累得气喘吁吁。红艳说:“在路上我真想把自行车扔了,还没有走着快呢。”

    我一向身体单薄,怕冷,如今冬天来临了,我要勇敢的面对。我想起了英国诗人雪莱的诗句:“如果冬天来了,春天还会远吗?”我要在这严寒的冬季里好好学习,用我的心血和汗水浇灌着理想之花,就如自缚于茧中的昆虫一样好好修炼,等到明年春暖花开时节,那化蛹为蝶的也许就是我!

  

    

 

   

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017