注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】污点(校园小说)  

2014-05-12 20:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             污点  文 执子之手

       课间,我趁刘斌不在,偷偷地在我们课桌的“三八线”上滴了一大滴墨水。什么是“三八线”?这个你都不懂?就是女生和男生在同一桌上的分界线呗。不光我俩有,我们全班同学都有自己的分界线,不信你可以挨个桌子上看看。

       为什么滴墨水?这个嘛……好吧,我跟你说,你可千万不要告诉别人哟。自打我和刘斌搭同桌以来,他的东西总是动不动就跑到我这边,写字的时候他的胳膊肘子也不知不觉地占领我的地盘。因为这我跟他吵过多少次,可他就是改不了。昨天当他的胳膊肘子又越过“线”时,我冷不防狠狠地揍了他一下,他却上班主任那告了我一状,班主任也不问问情况就“熊”了我一顿,真是快气死我了。今天我要用这个办法神不知鬼不觉地报复他一下,让他知道知道得罪我是什么下场。

       上课了,教数学的王老师给我们讲起了新课。我一边听着老师的讲课,一边不时地偷看刘斌。刘斌今天穿了一件白色的褂子,白色的衣服上涂上黑色的墨水将会是什么美丽的图案呢?《十万个为什么》上也找不到这个答案的。今天的好戏将会按照我的导演开演:一个憨头憨脑的书呆子正在写数学作业,他雪白的衣服袖子逐渐接近了聪明女孩设下的黑色陷阱,啊,近了,更近了,终于碰到了墨水,那小子还不知道呢。嗯,雪白的衣服上的墨水图案真是“朵朵花开淡墨痕”啊。想到这我情不自禁的笑出了声。

     “郭晨”,老师的声音如晴天霹雳,同学们的目光都射向了我,“请上黑板做第四小题。”

       我忐忑地走上了讲台, 瞪大眼睛看了看那道题,顿时慌了神、傻了眼,我不会做啊!同学们,你们想想,上课如果不认真听讲,尽胡思乱想能会做吗?眼看着其他三名同学一会就做完了,只剩下我一个人站在黑板前晃来晃去,急得我浑身发热,连手里的粉笔都快攥出水来了,心里甭提有多难受了。同学们一定在看着我,这时好像听到谁在偷偷地笑?哼,一定是那个刘斌在幸灾乐祸,都是他害的我!我的泪水模糊了我的眼睛,眼前的黑板变成了汪洋的墨水,我在其中痛苦的挣扎。

     仿佛是一个世纪吧,耳边传来老师的声音:“可以回去了,刘斌同学上来做。”我低着头狼狈地回到自己的桌位上。刘斌很快就做出了那道题,可恶的是他回来的时候竟冲我微笑,是嘲笑!

       “刘斌同学上课听课认真。希望同学们向他学习。”刘斌的脸上都乐开花了。 谁听不出来啊,老师那是在委婉地批评我啊。“叮铃铃……”难熬的一节课终于结束了。

        放学后,我无精打采地走在放学的路上,好朋友文文追上来:“告诉你一特大新闻!”说着她把嘴贴到我耳边神秘兮兮地说:“刘斌的衣服上不知从哪抹了一块黑,他赖后桌的王晓茹呢。刘斌带着哭腔说,‘这衣服是俺妈昨天刚买的新衣服,俺妈说不要弄脏了,不好洗。’他要把衣服脱了给王晓茹,让她妈妈给洗,他要光着膀子回家呢。笑死人了。”

         刘斌的衣服上有墨水?!哈……哈哈……真是报应啊!所有的乌云都消散了,阳光重新照耀着大地。我高兴的和文文一起走着。

       “呀,你的袖子上怎么这么多墨水啊?”她马上把手推开,掀起胳膊让我看。果然在我的袖子上有一大块墨水痕迹。鲜红的衣服上沾上一块黑,像什么呢?真像一只大苍蝇,让人讨厌、恶心。

       唉,不用我说你们也明白是怎么一回事了,这能怪谁啊,真是搬起石头砸自己的脚,害人又害己!

        到家后我赶紧脱下衣服洗起来。这时奶奶看见了,笑眯眯地说:“今天太阳从西边出来了啊,怎么变的这么勤快了?真是越长越有出息了啊,看来学没白上啊,自己的衣服就要自己洗才对啊,你妈妈回来也会夸你啊……。”唉,奶奶哪里知道我的心事。

        听着奶奶不住嘴的唠叨,望着衣服上的污点,泪水不知不觉流下来。我要赶快把身上的这块污点洗掉,想到这里我使劲的洗起来。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017