注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的学生时代(14)  

2014-05-26 19:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11.16    星期日

      这几天,娘忙得了不得,本来家里地里的活已经够她忙活的 了,可爸爸偏又扭了腰,不能动弹,坐下就起不来,更不要说干活了。娘一面干活一面还要照顾爸爸,一夜也睡不多大会儿。娘的眼睛里布满了血丝,脸上的皱纹好像又多了几道,有些花白的头发乱蓬蓬的,一周不见,娘似乎苍老了许多。现在我家里已经吃上发面窝窝了,吃上一两顿感觉还好吃,经常吃就不好吃了。我问娘:“今年的麦子不够吃的吗?”娘回答说不大够吃的,人多地少。

    吃过早饭,我把东西拿好,推出车子,回头望了一眼正在吃饭的母亲,心里一阵酸楚。娘,女儿以后一定孝顺你!

12.4    星期四

     现在已经到了阳历的十二月份了,我觉得时间过得快极了。从开学到现在已经四个月多月了,这一百多天里我做了些什么呢?一般的学习成绩,灰心丧气的日记,夜里悲伤的眼泪和愧疚,还有和同学们不很融洽的关系,我在老师心目中的地位……。我的心在颤抖起来,想起了“放弃时间的人,时间也会无情的抛弃她”这句话,忽又恐怖起来,如果我再这样下去,我的理想岂不成了幻影,我觉得自己是个刽子手,正在扼杀自己的生命和前途。我该怎么办呢?我应该制定个学习计划,可是以往也曾制定过计划,还在“计划”两个字的后面重重地打上三个感叹号,可总是半途而废。这次计划一定要具体,具体到每一科,每一分钟,都说“无志之人常立志,有志之人立长志”“有志者事竟成”,我这次一定要做个有志者。

12.5  星期五

    今天晚上头一节课,我觉得头脑发胀,胸闷气短,很不舒服,便趴在桌子上养了一会神。等我再睁开眼睛环顾四周的时候,发现同学们都在专心致志地学习,有的低头看书,有的在纸上沙沙地写着,连我的同桌也在认真地做习题呢,丝毫没注意我这个“病患者”,我也赶紧做起来题,唯恐落在别人的后面。

12.10   星期三

      今天化学试卷发下来了,李月娥考了107分,我才90分,我真羡慕她。下午也知道物理分数了,李月娥考了54分,苏凤霞50分,李英和邓永红都五十多分,唯独我才48分。我的脸热乎乎的,心情很沉重,又有些泄气。我认为我够努力的了,考试成绩虽然在提高,可总是撵不上别人呢?下午我和邓永红出去玩时,边走边谈,我把自己的想法都对她说了,希望她能安慰安慰我。可她也在思考着,然后说:“这次考试成绩差的全都是女生!怎么回事呢?”唉,怎么才能赶上那些学习好的呢?

12.12    星期五

    我对《简单的二元二次方程组》这一部分的题感觉很犯怵,以前学的时候就没学好,因此我打算老师讲课的时候认真听讲,以求不要落在别人的后面。真是不巧,我这几天由于熬夜较晚,白天精神不振,上课时总是迷迷糊糊的,也没听多好,所以一看到这方面的题就头疼,也不愿意练习。

   昨天晚上是数学自习,肖老师又和同学们对答案,提问到我的时候,我竟然答错了。被提问的其他同学个个都回答正确,唯独我错了,不由得脸上一阵灼热。偷眼瞧了一眼肖老师和同学们,老师正斜着眼睛瞟着我呢,我不由打了个寒颤。同学们有的低头看着自己的答案,有的在窃窃私语,有的同学看着我,脸上露出嘲笑的神情。我意识到自己成了班里的差等生了,顿时矮了半截,低下头,心里砰砰地乱跳,泪水顺着脸颊流了下来。

 

   

 

        

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017