注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的学生时代(13)  

2014-05-09 20:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11.9     星期日

    今天上午,我回家拿东西的时候,二姐对我说:“四妹,你要是不念书就跟着我做衣服吧。”二姐这句本无意的话却令我的心一动。我真有点不想念了,在学校里我学习感到很吃力,感觉跟不上班,复习一年也可能白念,现在我对学习一点也不感兴趣。可是又一想,已经交了那么多钱,父母对自己的期望又那么大,怎么好对父母说出口呢?唉,真不知道该怎样好。

11.11  星期二

   今天,高老师在黑板报上抄录了两位同学的诗,一首是苏志芳的《教师窗下的夜来香》,另一首是程书环写的《一座新坟茔》。前一首以细腻优美的笔法抒发了对教师呕心沥血培育新人的赞美,后一首写了对为国捐躯的战士敬仰和感激,这两首诗写的那样生动感人,我深深地被感染了。同学们也一边看一边打听作者的情况。我真的非常羡慕她们,我要是会写些该多好啊!

     我自认为我是个语文爱好者,我的作文却不好,老师从不拿我的作文在课堂上读,特别是上了补习班以后。语文老师除了在我的作文试卷上打一个令我不满意的分数外,连一句批语也没打过,为此我苦恼过,也曾偷偷地哭过。为了练笔,我每天坚持写一篇日记,可总不见我作文有起色。唉,什么时候我的作文会被老师当做范文贴在墙上展览呢?什么时候我的作文也能被彩笔抄在黑板报上,吸引同学们读一读呢?

   11.12      星期三

    今天,班主任贴出了摸底考试的成绩,我仔细地寻找着我的名字,终于找到了,总分是524分,三十九名,我的脑子嗡的一下,我几乎不相信自己的眼睛,这是我的名次吗?我揉揉眼睛,千真万确,怎么考的这么差呢?连中游也站不上。和我一起毕业的同学中,马兆圣第九名,张全铎第六名,刘国文二十一名,潘和英二十六名,陈晓婷二十九名,苏凤霞三十四名,邓永红三十七名,王玉环十四名……。我怎么倒退这么厉害呢,记得初三的时候我比潘和英考的还多呢,这次连苏凤霞都跑到我的前面去了。我该怎么办呢?我思考良久,终于找到了答案:一是有骄傲情绪,看不起别人;二是意志不坚强,有时遇到困难自暴自弃;三是有自卑感,认为别人看不起自己。我以后一定要踏踏实实的学习,一定要努力奋斗,永不停止。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017